Sirame
Творческие секреты и планы на будущее
Певица Sirame, не так давно заявившая о себе на российской сцене, заслужила звание одной из самых перспективных молодых исполнительниц. Немногим удается с дебютным треком попасть в ротацию музыкальных телеканалов, открыть концерт ЖАРА LITE и получить несколько престижных премий. В интервью с нашим изданием певица поделилась своими творческими секретами и планами на будущее.
– Как вы пишете свои песни? Откуда черпаете вдохновение для написания текстов?

– Мои песни написал мой продюсер Zolotoy, хотя я, конечно же, принимала участие в процессе. Песни собственного сочинения у меня впереди, я делаю первые шаги в этом направлении! В первую очередь это мой личный опыт и эмоции, события, которые я переживала в своей жизни. Это не всегда прямая взаимосвязь вроде «прошла расставание – написала об этом песню», а чаще наблюдения за окружающим миром. Даже общение с близкими людьми, если внимательно слушать их истории и попытаться, и осмыслить их чувства, может послужить отличным источником вдохновения. Кроме того, конечно, музыка, литература и поэзия – бесконечные источники идей.

– Ваши тексты отличаются от тех песен о любви, которые мы привыкли слышать по радио. Какую мысль вы хотите донести до своих слушателей?

– Отличие в том, что я пою в первую очередь о любви к себе, а потом уже о любви к другому человеку. Если вы не любите и не уважаете себя, то вы не сможете полноценно любить и уважать других, будете привносить в отношения страхи, неуверенность, ревность и так далее. Только человек, который любит и принимает себя, может быть открытым и способным наслаждаться отношениями. А еще мои тексты о том, как важно устанавливать здоровые границы в отношениях, ставить себя на первое место. Таким образом я стараюсь привнести в свои тексты больше глубины, правды и психологизма, не зря ведь мой дебютный трек называется «Гештальт». Этого так не хватает современной поп-музыке.

– Как вы относитесь к критике своей музыки?

– К счастью, с критикой своего творчества я пока не столкнулась, но в целом на критику всегда реагировала спокойно. К замечаниям, если они конструктивные, следует относиться с уважением и признательностью, так как они могут помочь развиваться и совершенствоваться в своем творческом процессе. Критика может помочь увидеть свои слабости и недостатки, на которые не обращаешь внимание. Но, конечно, любой популярный артист сталкивается с совершенно необоснованным хейтом и, возможно, меня тоже ждет эта участь, я к этому готова. Главное – научиться отделять конструктивную критику от негативных комментариев, которые не несут в себе полезной информации, а я это делать умею.
Отличие в том, что я пою в первую очередь о любви к себе, а потом уже о любви к другому человеку. Если вы не любите и не уважаете себя, то вы не сможете полноценно любить и уважать других, будете привносить в отношения страхи, неуверенность, ревность и так далее.
– Как вы считаете, какие качества должен иметь успешный музыкант?

– Я бы хотела ответить, что успешный музыкант должен иметь талант и уникальность, обладать харизмой и обаянием, иметь музыкальное образование. Но на самом деле навыки пиара и маркетинга вместе с целеустремленностью и настойчивостью сегодня играют решающую роль. Таланта и профессионализма у молодых артистов все меньше, а назойливого присутствия в социальных сетях – все больше. Музыка, вокал, тексты – все это отходит на второй план. Лично я все-таки стараюсь делать ставку на свои вокальные способности и продолжаю их развивать.

– Как вы видите свое будущее в музыкальной индустрии? Какие планы у вас на ближайший и дальнейший период времени?

– Удачный старт заставляет меня верить в лучшее и работать с полной отдачей. Не каждому удается получить престижную премию за дебютный трек, так что, уверена, у меня большие перспективы. Сейчас я работаю над записью дебютного альбома и готовлю клип на свою новую песню «Пульс 300», премьера которой состоится 23 июня. В общем – работа кипит и творческих идей очень много!

– Что бы вы посоветовали начинающим исполнителям, которые хотят повторить ваш успех?

– В первую очередь – верить в себя. На первых порах в людей с творческими амбициями мало кто верит и это не должно вас расстраивать, это совершенно естественно. Когда я начинала свой путь в музыке, то столкнулась с множеством трудностей и сомнений. Но я не сдалась и продолжала работать над собой и своим творчеством! И вот сегодня я на сцене, исполняю свои песни перед большой аудиторией. Я благодарна судьбе за этот шанс и убеждена, что каждый из нас может добиться успеха, если верит в себя и свои силы! А кроме этого, важно много работать. Над вокалом, над материалом, над имиджем, над пиаром – позаботьтесь обо всем, чем должен обладать успешный артист и не бойтесь ошибаться! Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а чтобы реализовать большие амбиции, придется проявить упорство.