Татьяна Орел
О творчестве в жизни
— Здравствуйте, Татьяна! Вы — очень разносторонняя личность. Поделитесь, как вы успеваете посвящать себя и музыке, и танцам, и поэзии, и прозе, и актёрскому мастерству, и многому другому?

— Как-то друзья увидели в магазине футболку с надписью «вечный двигатель», и единогласно решили, что такой наряд – точно для меня. Я действительно энерджайзер!
Мой главный секрет – не откладывать на завтра то, что я могу сделать прямо сейчас. Каждый день я стараюсь максимально реализовать себя, ведь только одному Богу известно, когда эта волшебная жизнь завершится. Поэтому мой ежедневный график строится таким образом, чтобы во всех моих увлечениях был баланс.
У меня творческая работа, поэтому там я могу заниматься сразу и музыкой, и поэзией, и танцами, и рисованием, и театром. А свободное время я посвящаю написанию новых песен, стихов, хожу танцевать латину, посещаю бассейн и йогу – в общем наслаждаюсь этой Прекрасной Жизнью!

— Вы согласны с мнением, что талантливый человек талантлив во всём? Почему?

— Конечно, согласна! Я считаю, что Талант – это особый Дар, который подразумевает прежде всего нестандартное, креативное мышление. В талантливом незаурядном человеке всегда живут несколько умений, такие люди очень многогранны и способны найти творческий подход в любом, даже самом бытовом деле, найти необычное решение, придумать что-то своё. Талант позволяет человеку реализовывать лучшие качества практически с самого рождения, и это умение помогает намного более эффективно выполнять задачи в других сферах жизни.

— Какой была Ваша детская мечта? Вам удалось её осуществить?

— С раннего детства я мечтала стать певицей. И моё желание действительно исполнилось. Но я не останавливаюсь на достигнутом. Уверена, что впереди только рост и успех. Теперь я мечтаю дать большой сольный концерт с оркестром в Кремле.
Пишу я постоянно – в дороге, на работе, во время еды или общения с друзьями и даже во сне. На данный момент у меня более 300 стихотворений, прозаических произведений и авторских песен в разных жанрах и стилях.
— Татьяна, Вы с недавних пор являетесь членом Союза Писателей России. Расскажите, когда и при каких обстоятельствах Вы начали писать?

— Первое моё творение "Басня о колобке" появилось в 4 года от роду, – я до сих пор помню этот момент. Был вечер, и после возвращения из детского сада я размышляла о том, что не всегда взрослые бывают правы, и что дети порой в чёмто более сообразительные. Мои мысли сами собой превратились в рифмы, и я самостоятельно корявыми буковками зафиксировала текст. Эта запись до сих сохранилась. Затем родился цикл сказок «Про зайца Пуню», а вскоре написалась и дебютная песня "Про друзей", так и началось... Пишу я постоянно – в дороге, на работе, во время еды или общения с друзьями и даже во сне. На данный момент у меня более 300 стихотворений, прозаических произведений и авторских песен в разных жанрах и стилях. Детские и юношеские стихотворения публиковались в газете "Жирновские вести", в журналах "Трамвай", "Маруся". Первые инструментальные пьесы и песни исполнялись на сборном концерте членов Союза композиторов Волгограда в 1996 году. Также мои произведения изданы в 10 коллективных сборниках.

— Какую роль в кино вы мечтали бы сыграть?

— Я по жизни – лидер, постоянный борец за справедливость и честность. Если бы мне предложили роль в большом кино, то я бы сыграла какую-нибудь бунтарку, Жанну д'Арк, например, или любознательную русалочку Ариэль. Лучше всего, на мой взгляд, я бы справилась с драматической ролью, так как очень глубоко могу прочувствовать персонажа и максимально прожить его эмоции. Но и комическая роль, думаю, тоже получилась бы прекрасно, так как я та ещё хохотушка, обожаю дурачиться и своим позитивом могу расшевелить кого угодно.

— Вы побывали во многих странах мира. Есть места, куда хочется возвращаться снова и снова?

— Я пока что ни разу не посетила одну и ту же страну дважды. Стараюсь выбирать новое место, чтобы постепенно познакомиться с культурой и бытом всего мира. Но если бы мне предложили вернуться в какой-то конкретный уголок, то я бы не раздумывая полетела в Малайзию на остров Лангкави, – окунуться в красивейшую природу, доброжелательную атмосферу жителей, понырять в чистейшем Андаманском море и снова прогуляться по Небесному мосту на высоте 708 метров. В 2015 году мне посчастливилось прожить там целых 2 месяца.

— Каких жизненных установок вы придерживаетесь?

— Мой главный жизненный принцип – что бы ни случилось, всегда оставаться самой собой и ничего не бояться! «Позволь себе быть собой, позволь другим быть другими» - так поётся в моей песне «Принимай». Окружающие порой хотят нас видеть совершенно иными – более удобными для себя. Я давно поняла, что рядом со мной – настоящей всегда будут только такие же настоящие искренние люди, которые действительно любят меня именно такой, какая я есть. Когда мы в гармонии с собой, эта гармония распространяется вокруг подобно солнечному свету, и тогда мир становится прекрасней. Второй важный принцип – честность. Подобное всегда притягивает подобное. Поэтому я рада, что в моём окружении нет лживых друзей. Ещё один важный краеугольный камень – заниматься любимым делом и любить всё, чем занимаешься. Тогда ты будешь по-настоящему счастлив! Я стараюсь каждый день учиться чему-то новому, много читать, заниматься творчеством, общаться с успешными людьми, питаться здоровой едой, ценить время и проводить его с максимальной пользой. И я могу с уверенностью назвать себя абсолютно счастливым человеком.

— Татьяна, поделитесь с читателями планами на ближайшее будущее?

— Совсем скоро, к моему дню Рождения выйдет новый сольный альбом «Летать», в котором собраны все мои авторские песни о крыльях, небе, полётах Души. Этот музыкальный сборник очень разноплановый – в нём каждый слушатель найдёт композицию себе по вкусу – здесь и поп, и рок, и джаз, и блюз, и боса-нова… Но не буду раскрывать все карты. Параллельно идёт работа над двумя клипа-ми, а также следующим альбомом, в котором ключевой песней будет многим полюбившая композиция «По течению». Новинки я планирую выпустить уже весной следующего года.
Ещё в данный момент активно тружусь над двумя авторскими сборниками стихов и прозы. Особенность этих книг в том, что иллюстрации к произведениям рисовала я сама. Выход книг запланирован к Новогодним праздникам.
Из самых уютных ближайших планов – переезд в частный дом, на свою землю. Я мечтала об этом уже давно, планомерно двигаюсь в этом направлении, и надеюсь, что совсем-совсем скоро это случится.