Тина Карапетян
Верьте в свою мечту! Вы сможете всё!
— Здравствуйте Тина, расскажите о себе.

— Здравствуйте, я художник-смолянист с высшим образованием психолога. С недавних пор стала дизайнером собственной эксклюзивной коллекции бижутерии "TINTINA luxury brand" Увлекаюсь астрологией, нумерологией и камневедением, эти знания всё чаще мне пригождаются в работе с людьми, для картин и бижутерии.
Открыла свою школу в Трехгорной Мануфактуре по обучению мастерству «KARTINA13», передаю свои знания в массы, всех приглашаю обучиться новой профессии за несколько дней и хорошо зарабатывать на этом.

— Почему вы сменили профессию, и кем вы работали раньше?

— Какое-то время я работала управляющей в крупном бизнес центре моего отца, названного в мою честь, но папа всегда хотел, чтобы я стала журналистом. По первому образованию я экономист, управление персоналом. Изначально я открыла салон красоты, затем второй. Шли годы, я переехала из Волгограда в Москву и здесь немного проработала начальником отдела продаж и около года специалистом по связям с общественностью в СМИ.

— Я так понимаю, что вы все-таки исполнили просьбу отца, и стали журналистом?

— Да, пять лет назад я все-таки исполнила получила диплом журналиста и немного поработала телеведущей на разных телеканалах.
Но пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь. И я сначала занялась творчеством, как хобби, а потом меня это на столько вдохновило, что я открыла школу и стала обучать. Но сейчас, и моя дочь продолжает семейную творческую династию. Она начинающая певица и уже делает большие успехи на пути к карьере её мечты. Выступает на сцене и на городских праздниках, имеет множество наград и грамот. Но бывших журналистов не бывает, скажу я вам, и в карьеру телеведущей я планирую вернуться немного позже. Сейчас развиваю свой Ютюб канал и художественную школу. Периодически возвращаюсь в профессию, продюсирую начинающих художников, психологов, беру у них интервью для развития их социальных сетей и развития личного бренда. Также я три года преподавала технику речи маленьким мисс модельного агентства "Sony de Russo", имею благодарственное письмо от оргкомитета всероссийского конкурса Культуры и Искусств "Маленькая Мисс Россия" за успешную подготовку юных талантливых конкурсанток.
Верьте в мечту. Верьте в собственные желания, ищите силы, стимул и способы их воплощения в реальность. И как бы жизнь вас не била, никогда не опускайте руки, и не предавайте себя.
— Как вы пришли в профессию художник-смолянист?

— Я с детства любила рисовать и делать что-то своими руками. В наше время ручная работа «hand made» набирает обороты и становится модным и популярным направлением. Тем более я использую натуральные минералы, полудрагоценные камни в своих работах, что интересно, необычно и дорого. Это всегда эксклюзив. У меня не только картины из эпоксидной смолы, но и show-room с предметами столового сервиза. Я часто подбираю наборы под интерьер: картина, часы, основное блюдо на стол. Ещё есть сырные тарелки, подносы, подстаканники, блюдца под благовония для медитаций, шикарная разделочная доска с волнами для кухни в одном стиле с фруктовницей. Изделия смотрятся очень богато. Безумно красиво добавлять в эпоксидную смолу живые цветы. Цвет подбирается под стиль и дизайн интерьера дома.

— У вас столько талантов, а инстаграм вы развиваете или только Ютюб канал?

— Да, инстаграм я очень люблю, и активно его развиваю, свою собственную страничку @tina_kara_tv я веду как личную, искренне и по настроению. Там очень много моих друзей и многочисленных родственников и родных, тех кто знают меня с детства, на ней я показываю свои живые эмоции, делюсь радостью и горем, спрашиваю совета. Там я живу душой. Озвучиваю ролики и медитации своим голосом. Пишу стихи и снимаю на них клипы с участием приглашенных актеров и блогеров, и конечно с моим участием и моим голосом.

— Тина, как вы продвигаете экспертов в социальных сетях?

— Я уже пару лет имею свой продакшн и продвигаю онлайн других художников и творческих людей. Помогаю брендировать себя как эксперта. Также помогаю настраивать им голос, но уже индивидуально, расценки есть на моем сайте, переход на него с моей странички в инстаграм. Я универсал, специалист высокого уровня, который владеет многими навыками в продюсировании: монтаж, режиссура, редактура текста, сценарий, озвучка, что называется всё под ключ. Такие заказы бывают примерно раз в месяц, чаще я не берусь, потому что это очень энергозатратно. Важна каждая деталь, тогда будет результат. Зритель все считывает, а я перфекционист, если за что-то берусь, то делаю это хорошо.

— Как же вы справляетесь сразу со всем, время на личную жизнь остаётся?

— Совсем не остаётся (улыбается). Но обе этих профессии, то о чем я мечтала всегда. А мои желания имеют свойства сбываться. Я не могу отказаться ни от того, ни от другого. Личная жизнь подождёт. Пока меня наполняет только моё творчество, я развиваю свой бизнес, свой бренд, своё имя как художник.

— Тина, я желаю вам удачи и творческих успехов. Что вы пожелаете нашим читателям в новом году?

— Верьте в мечту. Верьте в собственные желания, ищите силы, стимул и способы их воплощения в реальность. И как бы жизнь вас не била, никогда не опускайте руки, и не предавайте себя. Оберегайте мечту, не позволяйте другим говорить «у тебя не получится» или «ты не сможешь». Вы сможете всё!